Eu não procuro, eu evito, eu bloqueio, mas não consigo ficar livre de viver me deparando com elas nas redes sociais: as fotos de esculturas de frutas. Pra mim, não tem coisa mais feia. Ainda pior se forem transformações de frutas em pessoinhas e bichinhos, essas me dão medo. E não estou falando de docinho de festa de criança, nesse caso (em alguns casos) eu até aceito (não entendo, mas aceito).
E a imaginação (ou a falta dela) não tem limite. Tem macaquinho, tem golfinho, tem joaninha, tem bebê…
E quando não chegam a ter rosto, tem ainda o tal do “fruit carving” ou arte (?) de esculpir frutas. Na minha definição, é a maldição da flor de tomate atacando as frutas. E a combinação de cores? A profusão (confusão) chega a ser ainda mais perturbadora.
Fico imaginando o trabalho que deu, o tempo que se gastou e a grana que deve ter sido paga por um arranjo como este (a visão desse abacaxi de orelhas ainda vai me assombrar por algum tempo). Por que complicar (e deturpar) o que a natureza já nos entregou perfeito?
Servir frutas como sobremesa ou usá-las na decoração da mesa tem todas as vantagens possíveis: são fáceis de comprar, qualquer mercadinho da esquina tem, são relativamente baratas, são mais saudáveis que qualquer sobremesa tradicional jamais será e exigem quase nenhum trabalho na preparação e arrumação, já que já vêm praticamente prontas. Ou seja, uma opção perfeita.
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Então, não tem o que inventar. Na sua aparência original e combinando poucas cores, arranjos de frutas ficam lindos em qualquer tipo de evento e ocasião. Vejam do que estou falando.
Em um centro de mesa uma simples combinação de verdes.
Combinadas com flores e servidas em recipientes de vidro, prata ou até mesmo na embalagem de papelão em que são vendidas (mais simples, impossível).
Como sobremesa? Lindas em saquinhos de papel, na porção certa e individual.
Ou ainda cortadinhas numa linda étagère, ou junto com a base de tarteletes, para que cada um faça a sua ou então, e essa ideia acho a melhor, um yogurt bar.
E, guardei o melhor pro final: a decoração do Natal de 2012 da mega luxuosa loja Dolce & Gabbana de Milão. Frutas, como vieram ao mundo, dando sua contribuição para criar uma atmosfera glamourosa ao mesmo tempo que aconchegante.
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Fonte das fotos: No meu Pinterest (as belas, as feias você certamente já viu no feed de notícias da sua rede social).