Torta de berinjela com tahine

Torta de Berinjela com Tahine

Procurando uma maneira de começar o final de semana com o pé direito? Então, que tal experimentar essa receita de torta de berinjela com tahine? Supersaudável e muito fácil de fazer, a receita é da Joanna do blog polonês Kwestia Smaku, que traduzido quer dizer “uma questão de gosto”.

Torta de Berinjela com Tahine
375 gramas de massa folhada congelada
2 berinjelas
1 colher de chá de orégano, 1 de cominho, 1 de coentro em pó e uma pitada de pimenta caiena
1 colher de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 e 1/2 colheres de sopa de tahine
1 pimenta dedo de moça
para a guarnição: 300 g de iogurte natural, uma romã, coentro fresco

Preaqueça o forno a 210 graus centígrados.
Corte as berinjelas em cubos, tempere com sal, pimenta, orégano, suco de limão, coentro em pó e 1 colher de sopa de azeite, adicione o alho e misture tudo.
Coloque em uma assadeira grande forrada com papel de alumínio e asse por 25 minutos.
Após retirar do forno, acrescente o cominho, o tahine, a pimenta em pó e misture tudo.
Não desligue o forno.
Abra a massa folhada em outra assadeira e leve para assar. Após uns 10 minutos, retire do forno, espalhe a mistura de berinjelas e a pimenta dedo de moça picadinha por cima, deixando livre aproximadamente 1 cm da borda, e leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas.
Sirva com iogurte, sementes de romã e coentro fresco.

Se quiser, você pode também trocar as berinjelas por abobrinhas, tomates ou então usar todos três juntos, fica uma delícia.

Foto: Kwestia Smaku

Tags from the story

Deixe seu comentário.