sorvete de manjericão
Fonte: Saveur

Sorvete de Manjericão

Sorvete de manjericão? Isso mesmo, parece estranho, mas não é, é uma delícia!

A primeira vez que me deparei com essa “estranheza” foi num jantar beneficente no Restaurante Bendito Cacao na Aldeia da Serra, onde eu gosto muito de ir porque eles sempre trazem inovações no cardápio. Minha primeira reação foi torcer o nariz, mas, para minha surpresa, o sabor é muito bom, extremamente aromático, e combinado, então, com uma calda de frutas vermelhas, é uma sobremesa divina, deliciosa, refinada e surpreendente.

Claro que eu tinha que experimentar em casa e encontrei duas receitas diferentes para o sorvete de manjericão:

Essa aqui, da Saveur, conhecida revista americana de gastronomia:

2 xícaras de folhas de manjericão

2 xícaras de leite

1 xícara de creme de leite fresco

¾ de xícara de açúcar

1 colher de sopa de raspas de limão

¼ de colher de sopa de sal

6 gemas

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa panela e aqueça gentilmente até que o açúcar se dissolva. Tire do fogo e passe numa peneira fina. Leve ao congelador. Coloque numa máquina de sorvete e congele de acordo com as instruções da máquina.

E essa aqui, que foi a que eu fiz, mas que não me lembro de onde encontrei. Bem mais simples, com menos ingredientes, não precisa de máquina de sorvete e tão gostosa quanto.

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

½ lata de folhas de manjericão

Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

Escolha a receita de sua preferência, faça, experimente e depois me conte o que achou.

Ah sim, para a receita ficar completa, além de linda, faça uma calda de frutas vermelhas e sirva junto com o sorvete. O contraste dos sabores e das cores é tudo de bom.

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