O segredo para um purê de batatas dos Deuses

Se você, como eu, está sempre à procura de maneiras para incrementar os pratos simples do dia a dia, então você está com sorte. A blogueira Gaby Dalkin, do blog What’s Gaby Cooking, divide com a gente a receita do que deve ser o mais sensacional dos purês de batata.

O segredo? Mascarpone! Realmente, o que não fica bom com Mascarpone?

Mas, além do Mascarpone, Gaby divide com a gente mais duas dicas para um perfeito purê de batatas:

  1. Use um espremedor. Isso vai facilitar sua vida, vai deixar seu purê perfeitamente liso e de brinde você ainda faz um pouco de musculação – acredite, você vai precisar depois de ter comido esse purê dos deuses.
  2. Use batatas Yukon Gold. Elas não ressecam quando fervidas e são mais cremosas, o que obviamente contribui para o melhor purê de batatas. (No Brasil não é tão fácil encontrar as Yukon Gold, então use Agata ou Bingie)

E agora uma dica minha: Dá uma olhada neste meu post e descubra como é fácil fazer seu próprio Mascarpone em casa.

Então vamos à receita:

Purê de Batatas, Mascarpone, Receita

Purê de Batatas com Mascarpone

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batatas Yukon Gold
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco ou leite integral, mais se precisar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de Mascarpone
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinhas verdes picadas

MODO DE FAZER

  1. Descasque e corte as batatas em cubinhos de cerca de 2 cm. Coloque-as numa panela grande, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que elas estejam macias ao toque de um garfo.
  2. Retire as batatas do fogo e drene a água. Passe as batatas pelo espremedor e coloque-as em uma travessa. Adicione o creme de leite fresco, a manteiga, o Parmesão e o Mascarpone e mexa até incorporar tudo. Tempere com sal e pimenta e enfeite com as cebolinhas picadas.

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