Receita Bolo de Cenoura com especiarias

O melhor bolo de cenoura do mundo. E fui eu que fiz!

Fazia tempo que eu queria experimentar o tal “cream cheese frosting”, que eu via em várias receitas, mas sempre acabava deixando pra lá. As receitas até que pareciam interessantes e a apresentação sempre bonita, mas alguma coisa me desanimava de testar, não sei se pelo fato de nunca ter sido fã de cream cheese (o amarguinho no final e o gosto meio peguento sempre me incomodaram) ou se o problema estava na palavra “frosting”, ou glacê, que me trazia péssimas lembranças de bolos de aniversário da minha infância, ou se simplesmente porque eu sou a pessoa mais implicante do mundo e impliquei com a tal cobertura muitas vezes associada à decoração de cupcakes (odeio, detesto, me entala na garganta, acho cafona). Provavelmente a última resposta é a certa.

Bem, mas aí eu fiz uma viagem à Flórida com minha mãe, louca-apaixonada-alucinada por cheesecake, e ela praticamente me obrigou a entrar numa loja da Cheesecake Factory (mais um alvo de implicância de quem vos escreve, falou que algum lugar é alvo de hordas de brasileiros: eu implico!). Mas o que a gente não faz pela mãe e pela paz familiar? Lá fomos nós comprar um “maldito” pedaço (eu faço a vontade, mas o xingamento vai de brinde) de Fresh Strawberry para levar e comer em casa, acompanhado de uma garrafa de 1,5 l (coisa de americano) de um vinho branco, por sinal, delicioso.

Mas que fique bem claro: o cheesecake era para ELA comer, EU não ia comer.

Pura ilusão! Claro, que um pedaço do “maldito” foi cortado e me enfiado goela abaixo, tipo “eu sou sua mãe, me obedeça!” e eu, ainda obediente aos 50 anos, comi! E…

Oh my God, cheesecake can be that good? O céu iluminou-se, minhas papilas gustativas urraram de prazer e imagens do paraíso apareceram diante de meus olhos!!! Exagerei? Pois foi exatamente assim que me senti. Não era absolutamente nada peguento, não tinha nenhum amarguinho no final, era delicadíssimo, ligeiramente cítrico, era só: Delícia, Delícia, Delícia!!!

Preconceito é realmente uma praga. Reconheço que fui vítima e dou minha cara à tapa.

E aí entramos no assunto do qual na verdade eu quero falar agora. O melhor bolo de cenoura que já provei e que fui eu que fiz.

Animada com a minha experiência americana lá fui eu, de volta em casa, procurar receitas que se adaptassem ao meu estilo: fácil, nutritivo, simples, rápido, fosse bonito e não tivesse firula.

Minha amiga Martha Stewart me deu a deixa e eu acrescentei/modifiquei/inventei o resto.

Esse foi o resultado.

Bolo de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes para a massa:

½ xícara de óleo (prefiro à manteiga ou margarina, but, be my guest)

½ xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes

1 colher de chá de sal

½ pote de iogurte (na falta pode ser ½ xícara de leite, mas o iogurte dá um toque especial)

1 colher de chá de baunilha

2 cenouras raladas

1 xícara de trigo

½ xícara de trigo integral

1 colher de sopa de gengibre em pó (ou um pedacinho de gengibre)

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de noz moscada

1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para cobertura:

250 g de cream cheese

1 xícara de açúcar de confeiteiro

½ colher de chá de baunilha

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º

Bolo:

Bata na batedeira a manteiga/margarina/óleo, o açúcar e os ovos até ficar cremoso.

Acrescente e misture aos poucos o sal, o iogurte/leite, a baunilha, as cenouras raladas, os dois tipos de trigo, as especiarias e o fermento (peneirados).

Leve ao forno em forma untada por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia seco.

Espere esfriar e desenforme.

Cobertura:

Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e a baunilha.

Espere o bolo esfriar completamente e espalhe sobre ele.

Aqui em casa esse bolo não durou até o fim do dia. Copiem, refaçam, aproveitem e depois me contem!

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