manteigas aromatizadas

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

Uma bela e farta mesa de pães é sempre perfeita para uma festa no jardim, um happy hour na piscina, um evento empresarial ou até um casamento na praia ou no campo.

Com caixotes de madeira empilhados sobre uma mesa a blogueira americana Kim Stoegbauer, do The Tom Kat Studio, criou uma apresentação linda com uma variedade de pães artesanais, croissants e pãezinhos doces. E o que eu achei de mais legal: ela saiu do óbvio de combinar os pães com queijos e frios e usou manteigas aromatizadas. Uma ideia diferente, colorida, super fácil de fazer e barata.

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

Repare só como os rolinhos de manteiga ficaram lindos dispostos numa placa de metal junto aos pães. A blogueira optou por uma seleção de manteigas salgadas, para comer com os pães mais rústicos, e de manteigas doces, para combinar com os pães doces.

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

bread-and-butter-station

A gente aqui no Brasil não é acostumado com manteigas doces como as que ela serviu, de morango, de canela com açúcar e de laranja com mel, mas nos Estados Unidos elas são muito usadas. E como eu acho que quando recebemos amigos devemos sempre surpreender, manteigas doces e uma mesa como essa certamente vão ser o sucesso da festa.

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

Que tal uma mesa de pães para a sua próxima festa?

Não ficou tudo lindo e de dar água na boca? Então, esquece o preconceito e se joga nas manteigas doces.

Pra te inspirar e te facilitar, encontrei aqui uma receita para a manteiga de morango, aqui uma para a manteiga de canela e mel, aqui uma para a de laranja e mel e aqui o chef paulistano Paulo Kotzent ensina 5 outras receitas para manteigas aromatizadas.

Fotos: Ten22 Studio

Tags from the story
,

2 Comments

  • Parabéns! Uma ideia fora do normal (queijos e salgados) e uma boa substituição, as manteigas aromatizadas dão sempre um óptimo paladar e os pães rústicos “pedem” esses petiscos!
    O que poderá ser um problema é o calor, mas como tudo tem solução, talvez a solução seja muito fácil, bastará colocar as tacinhas no centro de gelo moído!
    Também gostei de ver as “suculentas” a enfeitar as mesas!
    Excelente! Um abraço e continua com essas ideias bem diferentes e bem originais!
    M.Celeste

Deixe seu comentário.