receita falafel

Falafel no Pão Árabe com Molho Tahine

A primeira vez que comi Falafel foi há mais de 20 anos numa barraquinha de rua em Munique, no tempo em que morava na Alemanha. Como eu não morava em Munique, pra chegar até lá precisava atravessar a Alemanha, na minha cidade não tinha e eu não queria nunca mais não comer, fui atrás da receita com a mãe de uma amiga, que era judia.

Hoje, pelo menos 3 vezes na semana nossa refeição é sem carne e essa receita é uma das nossas preferidas. A carne não faz a menor falta.

A receita original pede o molho de tahine, mas já fiz também com esse molho de castanhas de caju e ficou tão bom quanto.

Então vamos à receita:

Falafel

Falafel no Pão Árabe com Molho Tahine

Receita de Fabiola Paulsen

Ingredientes

    FALAFEL
  • 3 xícaras de grão-de-bico;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de Maizena;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Farinha de rosca e Óleo para fritar;
  • MOLHO TAHINE
  • 1/2 xícara de tahine;
  • ½ xícara de água fria;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho amassado
  • MOLHO DE CASTANHAS DE CAJU:
  • 75g de castanhas de caju
  • 50ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

    FALAFEL:
  1. De véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe de molho.
  2. Escorra o grão-de-bico e leve ao processador com os outros ingredientes.
  3. Bata até obter uma massa moldável (se ficar muito seco, acrescente um fiozinho de água).
  4. Faça bolinhos com a massa, achate-as um pouco, passe uma camada bem fina de farinha de rosca e frite em pouco óleo numa frigideira antiaderente até dourar. Sirva com um dos molhos, pão árabe, saladinha de alface, rúcula, tomate e picles variados.
  5. MOLHO TAHINE:
  6. Numa tigela, misture todos os ingredients até obter uma pasta rala.
  7. MOLHO DE CASTANHA DE CAJU:
  8. De véspera, deixe as castanhas de molho na água.
  9. Bata as castanhas junto com todos os outros ingredientes no processador até obter um creme.
http://fabiolapaulsen.com.br/falafel/
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