Clafoutis de Pêssegos

Clafoutis de Pêssegos com Chantilly de Baunilha

Já ouviu falar em clafoutis? Se fala “clafutí” e é uma sobremesa tradicional francesa, bem parecida com a nossa conhecida panqueca. Normalmente feita com cerejas, achei essa ideia do blog Honestly Yum de usar pêssegos super legal. E já que é para inovar, imagino que com maçãs deva também ficar uma delícia.

Muito fácil de fazer e com um resultado de encher os olhos, essas bordas crocantes e o recheio bem úmido, tipo pudim, deixam esse doce simplesmente especial.

Que tal experimentar fazer no fim de semana? Neste friozinho, servida morna com uma taça de café no lanche da tarde… Não seria uma boa ideia?

Veja a receita:




Ingredientes:
Massa:
4-5 pêssegos maduros, mas ainda firmes
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 ovos grandes
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de trigo peneirado
1 fava de baunilha
Chantilly:
200 ml de creme de leite fresco gelado
1 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
A massa: Descasque os pêssegos e corte-os em fatias.
Esquente numa panela pequena o creme de leite fresco e a manteiga. Não deixe ferver.
Corte a fava de baunilha ao meio e raspe o interior de uma das metades.
Numa tigela bata os ovos, a metade da baunilha. Adicione o trigo, o sal e o açúcar.
Junte a mistura de creme com manteiga e continue batendo até ficar uniforme. A massa ficará bem líquida e fina. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte duas frigideiras de ferro com manteiga e polvilhe cada uma com uma colher de sopa de açúcar. Em vez das frigideiras você pode usar uma forma grande e baixa, como as de quiche.
Arrume os pêssegos nas formas e coloque a massa por cima, de maneira que não cubra totalmente os pêssegos.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que comece a dourar nas bordas. O meio tem que estar firme, de maneira que não se mova se você balançar as formas.
O chantilly: Bata na batedeira o creme de leite fresco, a outra metade raspada da baunilha e o açúcar até ficar firme. Leve de volta à geladeira.
Sirva o clafoutis frio ou morno com um pouco de açúcar de confeiteiro e o chantilly de baunilha.

Receita e Fotos: Honestly Yum

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